關於菲律賓遊學的分享文章

入學中: 課外活動

神秘的彩虹小島—Gibitngil Island

Eason

date : 18 / 05 / 2015

神秘的彩虹小島—Gibitngil Island



我要帶大家認識一個鮮少人知道的神秘小島-- Gibitngil Island





此小島因為尚未有太多的開發,就連很多菲律賓人也只知道這個小島的美麗,但卻尚未有機會一窺這個小島的神秘面紗!!



接著讓我們來一起揭開這小島的神秘面紗吧~~!!



因為是自助旅行,此小島又充滿了神秘,所以我們能得到的資訊太少,大家帶著忐忑的心起了一大早出發去了宿霧的巴士總站詢問,展開探險之旅!!





因為從宿霧到小島大約有三個小時的車程,天都還沒亮我們就出發了,430就到了巴士總站集合~~!!大家集合完吃個早餐,搭上了530第一班冷氣車!!





這種熱血的行程,讓我們大家在拍完這張照片後,立刻全部都跟周公約會去了!!



我們抵達前往小島的港口時已經是早上九點!!!





當地的魚販充滿樂情的迎接我們!!每個人都笑開懷!!



接著就是練習英文的好機會了,開始跟船家殺價最終讓我們以1200比索(來回)的價格包了一艘螃蟹船前往神秘的Gibitngil Island!!GO~GO~





大概半小時的船程,我們抵達目的地~~!!





但很可惜的是天空不作美,早上天氣陰陰的,但是還是不減大家興奮的心情,拿起相機瘋狂的掃射小島的每一個角落!!



當然看著後方美麗的彩虹屋,我們立馬跳下船跑去預定了一間,彩虹屋的價格會依造大小間跟景觀而有不同的價錢,大約是150~500比索,在我們還在被這片美景跟清澈的海洋深深吸引到無法自拔的時候,我們發現彩虹屋是沒有提供熱食的喔~~整個OMG!!可想而知我們資訊不足的狀況又加上太興奮怎麼會有人想到要準備食物帶過去吃,所以正當我們討論該如何是好的時候,幸運之神降臨了!!





不是說沒食物嗎??怎麼每個人大吃大喝起來了~~!!



大家餓到看到這些食物整個笑的合不容嘴,一直講不好意思但是我們掃光了所有的食物!!



下面這些人就是我們的幸運”歐吧”了~~!!





實在太感謝他們了,超級熱情的邀請我們一起享用午餐,如果沒有他們我們可能要餓到前胸貼後背了!!



在不要臉的吃飽喝足後,大家開始享受島上的活動囉~~!!







看看這一片清澈見底的大海,搭配上刺激的ZIP LINE,整個人翱翔在海上真的是真的是無懈可擊美妙!!!







接著我們體驗了獨木舟,穿梭在小島岩石間,吹著微微的海風,整個太舒服了!!









因為海水實在是太乾淨是太漂亮了,看著一大群一大群的熱帶魚從我們的腳下游過去,大家在也忍不住全部跳下水跟著魚群一起享受這一片的世外桃源。



就這樣不知不覺得一天過去了,大家在意猶未盡的狀況下離開了小島回到飯店迎接下一個驚喜!!!







沒有錯~~就是豐盛的燭光晚餐,一回到飯店大家稍作整理後,貼心的飯店已經幫忙大家準備好豐盛的晚餐了,看到這些食物吹著海風看著每天星斗這真是天大的享受,大家一天的疲憊也全部通通消失了,在一陣大吃大後之後,飯店還給了另一個驚喜就是現摘椰子請大家喝!!





瞧瞧這位韓國同學,第一次看到有人爬樹現剖椰子興奮到無法自己~!!



第一天的行程就在大家喝著清涼退火的椰子汁,跟天南地北的聊天中結束了!!







第二天我們睡到自然醒,一走出房間看著這片無敵海景跟私人沙灘,大家又忍不住的衝進海裡,徹徹底底的享受這美好的假期。



最後大家帶著依依不捨的心情離開飯店,為了不留下任何遺憾,我們到了當地人推薦的小市集,大吃大喝了一頓。



最後我們要離開時選擇了這個小攤販,包小了一整盤的當地小點心,作為美好的結尾!!





瞧她開心的幫我們準備點心(心理想著今天賺夠了)!!!!



Gibitngil Island是一個充滿純樸又乾淨的小島,希望大家來的時候帶走滿滿美好的回憶的時候,也順手把你的垃圾帶走,留給這個小島跟未來要來的人都留下美好的印象!!!



 



歡迎加入菲律賓遊學討論區有任何想知道的問題可以一起討論http://line.me/R/ti/g/jLVFRIJ4_t



  • Add this entry to your Hatena :: Bookmark
您可能會喜歡的相關文章
芒果遊學顧問聯繫方式

諮詢專線:0987-133-556  /  LINE:march180715  /  Skype:mango.study(24小時開放留言諮詢)
MAIL:eason@mangostudy.tw  /  諮詢預約時間:10:00~22:00(週一~週日)