關於菲律賓遊學的分享文章

入學前: 出遊前準備

到底要搭什麼航空公司?有什麼差別?

Eason

date : 19 / 05 / 2015

當我要來宿霧的時候也為了要訂什麼航空公司針扎了很久,所以想跟大家分享一些關於航空公司的狀況!!希望大家可以看完這篇文章可以比較知道訂什麼航空公司比較適合自己跟有什麼樣的選擇!!



首先,目前台灣沒有直飛宿霧的班機,但幾年前曾經也有台灣的航空公司直飛宿霧,後來宿霧航空也打算要開放這條航線,不過因為很多的因素航空公司目前已經取消此航線了(已哭),為什麼取消呢?主要的原因大概就是航空公司成本上考量,再來就是因為台灣跟菲律賓偶爾會有零星的小衝突,就好像是廣大興事件亦或者是菲律賓颱風很多,再加上很多人對菲律賓觀念還沒有改觀,所以導致旅客量不穩定,所以航空公司就取消囉。所以目前不管你搭哪一家航空公司都是要轉機,只是轉機的時間跟地點不同而已。希望大家可以加把勁多找親朋好友來菲律賓遊學或者旅遊,讓航空公司恢復直飛吧!!這樣我們就不用搭我接下來要講的紅眼航班囉!!



紅眼航班英語:Red-eye flight)是指在深夜至凌晨時段運行,並於翌日清晨至早上抵達目的地,而飛航時間少於正常睡眠需求(8小時)的客運航班



所以第一個選擇來了,也就是大部分所有人的選擇,就是宿霧航空(廉價航空)的紅眼航班。搭這個航班有什麼好處跟壞處呢?好處的部分是比較便宜,對我們這種小資族真的是一大福音,其次就是對於旅遊的人來說真的是名符其實的超早到超晚回,符合台灣人旅遊的習性早去晚回的航班,壞處的部分就是,羊毛出在羊身上除了機票以外其他的所有費用跟服務都是需要額外付費,對於服務或者是各方面比較要求的人可能會有種受不了的感覺,因為有時候訂票的時間點不對這邊加一點行李費用那邊加一點選位費用,最後加一加直居然比一般航空公司還要貴(此時心中滿是髒話),再來就是因為是紅眼航班的關係,轉機時間真的是拿身體在開玩笑,半夜的轉機時間整個就會頭昏腦脹像個鬼一樣在馬尼拉機場飄來飄去(本人深受其害),最後廉價航空也很容易有很多的狀況(誤點、提早飛、取消等等等...)。但宿霧航空近幾年來改善很多了,所以目前只有誤點是比較"常見"的狀況。但是總而言之如果你是想省錢而且對其他東西沒什麼要求的人這將會是你最好的選擇。



但如果你預算夠要求又比較高也不想把自己搞的很狼狽,就是選擇其他的民航。



民用航空民航)是指軍事公務用途以外的航空服務,包括私人或商業性質的飛行。世界上大多數國家都是國際民航組織成員,並透過該組織制定共同標準。



民航的話你就會有很多的選擇,但免不了的還是要轉機(切記沒直飛),那就要看你想去哪個國家轉機了,大部分的人若選擇搭乘民航都是到香港或者馬尼拉轉機,但因為要轉機的關係也不一定會全程都搭乘民航,比如馬尼拉轉機很有機會就是要再換宿霧航空(廉價航空)轉機到宿霧,而且基本上到馬尼拉轉機都需要再換航廈,所以需要從新辦理報到,必須預留長一點時間辦理轉機(本人再次深受其害,因為服務人員浪漫優雅害我跑掉半條命),所以在訂購機票的同時請務必確認確認再確認。但若你搭的是民航的話,除了你可以享受免費行李跟應有的服務外,也比較不用擔心有誤點或者臨時取消的壯況,就算發生了航空公司也會給予適當的安排或賠償,但還有一個要注意的就是,若不是到馬尼拉轉機有可能轉機時間會比較長一點,若沒有計畫要到轉機點停留或者不喜歡乾等的人,請三思!



希望這篇文章可以幫助到要來宿霧讀書的同學對,也對目前飛宿霧的航空狀況有比較基本的了解,也可以依造自己的需求去選擇自己想要的航空公司跟如何開心的抵達宿霧!!



 



歡迎加入菲律賓遊學討論區有任何想知道的問題可以一起討論http://line.me/R/ti/g/jLVFRIJ4_t



  • Add this entry to your Hatena :: Bookmark
您可能會喜歡的相關文章
有話要分享?
這裡我們分享您的經驗!
發表的文章
芒果遊學顧問聯繫方式

諮詢專線:0909-298-751  /  LINE:nicole.mangostudy  /  Skype:mango.study(24小時開放留言諮詢)
MAIL:info@mangostudy.tw  /  諮詢預約時間:10:00~22:00(週一~週日)