關於菲律賓遊學的分享文章

入學中: 菲律賓交通旅遊資訊

全世界最有特色的巴士--吉普尼(Jeepney)

Eason

date : 03 / 06 / 2015

我要介紹菲律賓最重要的交通工具Jeepney。



我們除了遊學努力的學習英文外,當然要深入了解當地文化並且好好的給他體驗一下,不僅可以讓你更了解一個國家文化,有時候也會給你很多意想不到的收穫喔,所以我們就來體驗一下Jeepney吧!!



菲律賓最具特色的交通工具,也是每一個來到菲律賓的人都必需嘗試的交通工具,也是很多人來到菲律賓最想體驗的交通工作----Jeepney。





(照片來源:柔小依部落格)





(照片來源:我自己,但犧牲了我的朋友。)



這就是菲律賓的吉普尼啦,最有特色的是它有各式各樣不同的顏色,有的還會放電音搞的跟台灣的電



子花車一樣,一整路就在凍支凍支整個很歡樂,所以來這裡一定要好好的給他體驗一下!!



這就像我們的公車有不同的號碼在不同的路線上來回走,費用一次是7Peso但有時候路程比較遠需要



給到15Peso(是不是很便宜,我在宿霧每天搭著她趴趴走)



但還是有些要注意的地方,首先它是沒冷氣的整個就是自然風吹到滿頭大汗,下大雨就順便洗頭囉。



再來她是隨招隨停加上沒站牌,所以真的不要看到車就上去一定要找自己知道的號碼搭,不然它可能



會默默的把你在載到你不知道的地方(但也還好如果搭錯車就再搭回來囉,人生就是一場冒險)



最後Jeepney絕對會是你在菲律賓出遊的好朋友,如果你們有"很多"的好朋友要一起出去,只



要路程不是很遠常常Jeepney是開放包車的服務喔,絕對會幫你省下不少錢,而且大家也可以



不用分很多台計程車花很多時間在等同伴喔!!



 



歡迎加入菲律賓遊學討論區有任何想知道的問題可以一起討論http://line.me/R/ti/g/jLVFRIJ4_t





 

  • Add this entry to your Hatena :: Bookmark
您可能會喜歡的相關文章
芒果遊學顧問聯繫方式

諮詢專線:0987-133-556  /  LINE:march180715  /  Skype:mango.study(24小時開放留言諮詢)
MAIL:eason@mangostudy.tw  /  諮詢預約時間:10:00~22:00(週一~週日)