關於菲律賓遊學的分享文章

入學中: 學校生活

英國Leeds – FIRST DAY新生活的開始

User Name sam

date : 09 / 04 / 2017

英國Leeds – FIRST DAY新生活的開始(代分享)



今天是我第一天上學,昨天晚上很緊張睡得不太好,兩點多才睡之後還做了惡夢,睡了兩個小時就驚醒了,夢到有人捉住我的腳,就被嚇醒了,還有斷斷續續做了一些夢不過我也記不起來,只覺得睡這一叫醒來好累阿……起床後就準備吃早餐,外國人的早餐都吃得很簡單,所以也就入境隨俗(其實是能買到的早餐也就是這樣),麥片加牛奶和土司~





早餐吃到一半,遇到對面新來住的房客,他是一位英文老師,老老的英國人,好處就是跟他聊天他還會幫我修正文法呢~



住的地方到公車站大約兩分鐘的距離,也是滿近的,結果我在走下坡的時候就看到我的公車進站了...在後面狂奔也追不上,最後還是眼睜睜看著他走了……



之後8:15到了集合地點,一到現場,滿滿的中國學生啊!完全有種來到中國的錯覺,我是來到了中國大學嗎?!





其實就是有很多亞洲人,不過想想這也是很正常的事,如果是英國人來讀的話,



怎麼可能要上pre-sessional(雅思有個沒到達學校標準,就要來上先修班……)



Leeds~學校階梯看出去的樣子





全景拍攝,階梯滿滿的人,完全不誇張





之後是新生說明會,好像之後沒多久會有考試之類的……





滿滿的商業相關名詞,要搬字典來上課了……(哭







下圖是最近的一些活動,可以依照自己的時間去安排參加





Parkinson裡面的模樣,學校最主要的建築(如果沒記錯的話哈哈哈~





中午有一個小時的休息時間,下午一點要回學校要用註冊的東西,但我的錢還沒移到英國的帳戶,所以就要先去銀行,把匯豐的錢領到我英國的帳戶。



而他們的行員辦事也真夠奇葩的,錢是一張一張數,都不怕算錯嗎?!





弄完之後,去買了三明治吃,這家的sandwich還滿不錯的





最後搭公車用學生証買了學生票,公車有那種一週無限次數搭的是14.50鎊,算滿便宜的,也有月票的那種,一個月的44.50鎊又更便宜,所以最後當然買的是月票啦!





回家路上的風景~







開學的第一天好忙也好累,當然也很期待接下來的新生活~



睡飽飽,好迎接第二天的留學生活啦~



 



圖片來源: helloiamlea

  • Add this entry to your Hatena :: Bookmark
您可能會喜歡的相關文章
芒果遊學顧問聯繫方式

諮詢專線:0987-133-556  /  LINE:march180715  /  Skype:mango.study(24小時開放留言諮詢)
MAIL:eason@mangostudy.tw  /  諮詢預約時間:10:00~22:00(週一~週日)